Skip to main content

メンバーを招待する

スペースにチームメンバーを招待して、一緒にドキュメントを管理できます。
メンバー管理

Settings > Membersでチームメンバーを管理します

メンバー招待はBusinessプラン以上でのみご利用いただけます。
1

Settingsへ移動

サイドバー下部のSettingsをクリックします。
2

Membersタブを選択

Settings画面でMembersタブを選択します。
3

メールで招待

招待するチームメンバーのメールアドレスを入力し、役割を選択してからInviteボタンをクリックします。
4

招待を承諾

招待されたチームメンバーは、メールに記載されたリンクをクリックしてスペースに参加します。

役割ごとの権限

スペースのメンバーはAdminMemberの2つの役割に分けられます。以下はスペース単位での主な権限の違いです。
スペースを作成した方には、自動的にAdminの役割が付与されます。

役割の変更

1

メンバー一覧を確認

Settings > Membersで現在のメンバー一覧を確認します。
2

役割を変更

変更したいメンバーの役割ドロップダウンをクリックし、新しい役割を選択します。
Adminの役割変更は、他のAdminのみが行えます。スペースには最低1名のAdminが必要です。

メンバーの削除と招待の取り消し

Settings > Membersで、削除したいメンバーの削除ボタンをクリックします。削除されたメンバーはスペースにアクセスできなくなります。

プランごとのシート制限

メンバー招待機能はBusinessプラン以上でのみご利用いただけます。Free・Proプランは1人専用です。